Санкт-ПетербургДымка+10°C

«Левада-Центр»: Две трети жителей России назвали обычной практикой подбрасывание наркотиков

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

Исследовательская организация опубликовала данные опроса о работе МВД.

Как стало известно во вторник, 9 июля, 66% жителей России назвали подбрасывание наркотиков правоохранителями и фальсификацию уголовных дел в МВД обычной практикой. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра», проведённого в связи с делом журналиста Ивана Голунова.

Опрос показал, что про уголовное дело корреспондента «Медузы» слышали 56% опрошенных. При этом 29% респондентов считают, что Голунова освободили из-за акций протеста, 28% ответили, что решение приняли власти, чтобы погасить недовольство общественности перед «Прямой линией» с Владимиром Путиным, а 32% заявили об отсутствии фактических оснований для ареста и уголовного дела в отношении журналиста.

Больше половины жителей России предположили, что дело Ивана Голунова не повлечёт за собой серьёзных последствий для МВД.

Опрос проводился с 27 июня по 4 июля 2019 года. В нём участвовали 1608 человек в возрасте от 18 лет и старше из 137 населённых пунктов страны.

Напомним, Ивана Голунова задержали в центре Москвы в июне по подозрению в сбыте наркотиков. Позже журналиста отпустили, дело закрыли. Спустя две недели несколько десятков СМИ опубликовали новое расследование корреспондента «Медузы» о похоронном бизнесе в столице России.