Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Беглов призвал муниципальные избиркомы прекратить «безобразия»

Беглов
Фото © gov.spb.ru

Врио градоначальника Северной столицы высказался о работе местных избирательных комиссий, сообщил телеканал «Санкт-Петербург».

В среду, 10 июля, временный губернатор Петербурга Александр Беглов призвал муниципальные избирательные комиссии прекратить злоупотреблять своими полномочиями при приёме документов от кандидатов. Такое заявление он сделал из-за сообщений о незаконных действиях ИКМО в ходе кампании.

«Всё, что сейчас происходит, наносит большой вред репутации нашего города, и грязные выборы никому не нужны. Вся страна смотрит телевизор, интернет, и в одном из лучших городов нашей страны происходят такие безобразия. Я полностью поддерживаю действия городской избирательной комиссии, работают оперативно правоохранительные органы», - заявил Беглов.

Врио главы Северной столицы добавил, что системе муниципальных выборов нужна реформа.

Напомним, в Петербурге кандидаты в муниципальные депутаты сталкиваются с тем, что избиркомы не хотят их регистрировать. Например, такая ситуация произошла в Купчино, где отказ получила вся команда местного активиста Павла Швеца. Многочисленные нарушения выявлены в десятках ИКМО, из них самыми скандальными стали Сергиевское, Сампсониевское и Екатерингофский. Некоторые петербуржцы уже обратились в суд.