Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

В Купчино отказались регистрировать для участия в муниципальных выборах команду Павла Швеца

павел швец
Фото © vk.com/Защитим парк Интернационалистов!

Муниципалитеты Фрунзенского района закрыли свои двери для оппозиции, сообщил глава петербургского отделения Партии роста в соцсети.

В среду, 10 июля, стало известно, что накануне избирательные комиссии муниципальных округов №75 и Балканский в Петербурге отказали в регистрации кандидатами на местных выборах 20 членам Партии роста, в том числе руководителю её регионального отделения Павлу Швецу.

Поводом для такого решения стало неверное, по мнению ИКМО, оформление справок и других бумаг. Желающие выдвинуться в депутаты собираются обжаловать это решение в Горизбиркоме. На своей странице в Facebook Павел Швец написал, что верит в преодоление данного препятствия.

Отметим, на отказы по формальным причинам уже жаловались кандидаты от «Яблока». Их чаще всего не хотят регистрировать из-за отсутствия решения конференции о выдвижении. Сами яблочники заявляют, что направляли в ИКМО все необходимые бумаги.

Напомним, накануне несколько самовыдвиженцев смогли в судебном порядке добиться того, чтобы ИКМО Новоизмайловское приняла у них документы. Кроме того, одна из потенциальных кандидаток подала в суд на избирком округа Ржевка.

Муниципальная кампания 2019 года в Петербурге сопровождается скандалами. Изначально некоторые местные избиркомы пытались скрыть объявления о начале выборов. Затем, когда пришло время принимать документы, они не соблюдали собственный режим работы, а у их дверей собирались искусственные очереди. В ситуацию пытались вмешаться сотрудники Горизбиркома и ЦИКа. В некоторых комиссиях удалось навести порядок. В наиболее проблемных округах ГИК продлил срок регистрации кандидатов; организаторы местных выборов пытались обжаловать это решение в суде, но проиграли.