Санкт-ПетербургЯсно+11°C

Готовность ЖК «Ижора Парк» достигла 94% на шестой год стройки

строительство
© Общественное достояние

На долгостроях Колпинского района города побывал высокопоставленный «делегат» из Смольного, сообщили «Форпосту» в администрации Северной столицы.

В среду, 10 июля, вице-губернатор Петербурга Николай Линченко провел выездное совещание в посёлке Металлострой. Там он вместе с коллегами осмотрел недостроенные соцобъекты и жилой комплекс «Ижора Парк».

По данным Смольного, готовность проблемного ЖК, который возводят с 2013 года, достигла 94%. Сейчас там уже монтируют инженерные сети, укладывают кровлю и ведут отделку. По графику, застройщик должен завершить строительно-монтажные работы к октябрю 2019 года.

Также вице-губернатору показали строящуюся школу в квартале 2А на 550 мест. Её должны были сдать три года назад. Сейчас здание готово на 78%.

Участники совещания проинспектировали работы на новой станции скорой помощи, которую тоже ждут в Металлострое. Два года назад объект, расположенный на Пионерской улице, участок 1, включили в адресную инвестиционную программу. Сейчас она готова меньше чем наполовину. Однако ожидается, что уже к сентябрю подрядчик доведёт здание до состояния строительной готовности.

Ещё один долгожданный соцобъект — детский сад на 120 мест — возводят в Колпино на территории ЖК «Юттери». Там уже идёт внутренняя отделка и благоустройство территории. До конца октября его планируют ввести в эксплуатацию и передать городу.

Напомним, в середине июня участники долевого строительства жилкомплекса «Ижора Парк» в Металлострое заявили о начале голодовки. Дольщики были уверенны на тот момент, что готовность их квартир составляет 95%. Дом должны были закончить ещё в декабре 2015 года. В марте 2019 года проект предали девелоперу E3 Group, а сроки сдачи перенесли на конец этого года.