Санкт-ПетербургНебольшой снег+0°C

Рейс «Победы» из Казани в Петербург экстренно вернулся в аэропорт вылета

самолет
© Общественное достояние

Клиенты лоукостера не смогли вовремя попасть в город на Неве, сообщили «Форпосту» в международном аэропорту столицы республики Татарстан.

В понедельник, 15 июля, рейс PD 548 авиакомпании «Победа» из Казани в Петербург развернулся в воздухе и приземлился в месте вылета через 20 минут после взлёта. По данным «Форпоста», причиной ЧП стало возгорание в одной из турбин воздушного судна.

По имеющейся информации, дым начал проникать в салон и встревожил пассажиров. Лайнер благополучно посадили, в результате происшествия никто не пострадал.

В казанском аэропорту подтвердили факт возвращения рейса. Как уточнили в справочной службе, самолёт вылетел в 20:55 и приземлился в 21:15.

В Пулково «Форпосту» сообщили, что пока не получили данных о времени задержки рейса PD 548. Скорректированное расписание должно появиться на онлайн-табло петербургского аэровокзала в ближайшее время.

Напомним, в минувшую субботу вылет лайнера авиакомпании «Россия» из греческой Ларнаки в Петербург задержали на несколько часов из-за информации о заложенной на борту бомбе.