Санкт-ПетербургЯсно+11°C

В Петербурге суд дал второй шанс кандидату в муниципалы в округе Ржевка

Суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве желающие стать народными избранниками продолжают прибегать к помощи правосудия, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

В понедельник, 15 июля, Красногвардейский районный суд Петербурга частично удовлетворил иск местной жительницы Марии Гавриловой к избиркому МО Ржевка. Муниципалам придётся повторно рассмотреть вопрос о регистрации петербурженки кандидатом в местные депутаты.

«Суд требования истца удовлетворил частично, признав решение ИКМО незаконным, отменив его и обязав ИКМО рассмотреть вопрос о регистрации Гавриловой в качестве кандидата», — говорится в сообщении.

Гаврилова требовала не только признать решение комиссии незаконным, но и хотела, чтобы избирком обязали зарегистрировать её кандидатом.

Напомним, Гаврилова подала необходимые для своего выдвижения документы в конце июня, а в начале июля комиссия отказала ей в регистрации, сославшись на несвоевременно сданные подписные листы. Это не единичный случай. На прошлой неделе ЦИК признала, что в Петербурге кандидатам в муниципальные депутаты массово отказывают в регистрации по надуманным причинам.