Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

Роскомнадзор попросят запретить «позорный» VK Fest в Петербурге

VK Fest
Фото © Социальная сеть "Вконтакте" / VK Fest

Единомышленники кандидата в губернаторы Северной столицы решили устроить борьбу против фестиваля «ВКонтакте», говорится в сообщении народного комитета на странице в Facebook.

В среду, 17 июля, стало известно, что сторонники кандидата в губернаторы Петербурга Владимира Бортко готовят обращение в Роскомнадзор о запрете VK Fest.

По их мнению, на фестивале выступают артисты, которые «развращают город». Противники мероприятия обратились к местным жителям за поддержкой и готовы совместно с ними отправить письмо в РКН.

Сторонники Бортко считают, что молодые рэперы поют только о наркотиках и алкоголе. В пример они приводят хип-хоп исполнителя Markul, в одной из песен которого говорится про секс и женские гениталии. Подобное творчество недопустимо для Северной столицы, когда в своё время на улицах городах «звучали строки Пушкина и Цветаевой», возмущаются единомышленники коммуниста.

В этом году VK Fest пройдёт в Петербурге в пятый раз. Состоится мероприятие 20 и 21 июля в парке 300-летия.

Напомним, в мае жители Центрального района города возмущались проведением StandUp фестиваля на улице Рубинштейна. По их мнению, юмористическое шоу сказалось бы на жизни местных жителей. После продолжительных переговоров мероприятие провели на Манежной площади.

Обновление от 21:40 18.07.2019: Владимир Бортко опроверг причастность к созданию этой группы.