Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C

Тетердинко: в Петербурге нет массового недопуска кандидатов на муниципальные выборы

тетердинко
Фото © Форпост Северо-Запад /

Партия власти будет претендовать на каждый депутатский мандат в МО Северной столицы, сообщила пресс-служба «Единой России».

Как стало известно в среду, 17 июля, руководитель фракции «Единой России» в петербургском ЗакСе Александр Тетердинко заявил, что не видит массовости в отказах кандидатам в муниципальные депутаты в городе на Неве. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Парламентарий признал, что случаи отказов есть, но, по его мнению, чаще всего они вызваны неправильным оформлением документов. Единоросс подчеркнул, что при реальных нарушениях избирательных прав вмешивается Горизбирком, который отменяет решения ИКМО.

Тетердинко отметил, что люди, ответственно относящиеся к процессу выдвижения, попадут в бюллетени. «Единая Россия» в свою очередь выдвинула более 1,5 тысяч своих кандидатов, они будут участвовать в выборах во всех городских МО.

Напомним, на прошлой неделе ЦИК признала массовый недопуск кандидатов в муниципальные депутаты до выборов в Петербурге. Горизбирком сообщал, что к 15 июля принял около ста жалоб на незаконные отказы в регистрации. Все они пересматриваются комиссией.