Санкт-ПетербургСолнечно+20°C

Молодой петербуржец лишился денег и здоровья после встречи с вооружёнными разбойниками

Нож
© Общественное достояние

В Петроградском районе города местный житель пострадал от рук налётчиков, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как стало известно в четверг, 18 июля, накануне в полицию Петербурга обратился 23-летний безработный горожанин. Он заявил, что его избили и ограбили трое незнакомцев. Злоумышленники угрожали потерпевшему ножом и пистолетом, вынудив его отдать им в общей сложности около 300 тысяч рублей.

По данным «Форпоста», нападение произошло утром 17 июля у дома №16 в Татарском переулке. Неизвестные силой усадили петербуржца в припаркованный автомобиль марки BMW, забрали из бардачка машины 270 тысяч рублей и заставили мужчину перевести им ещё 6,5 тысячи рублей со своей карты. Также они отняли у потерпевшего печать коммерческой организации.

После этого разбойники вывезли горожанина в район развязки Шафировского проспекта, высадили из автомобиля и уехали, на прощание потребовав перевести им ещё 100 тысяч рублей.

Отделавшись от нападавших, молодой человек обратился за медицинской помощью. Врачи диагностировали у него множественные ушибы, закрытую черепно-мозговую травму и подозрение на повреждение почек.

Полицейские обнаружили брошенный налётчиками BMW. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по 162 статье УК РФ (разбой). Нарушителей закона объявили в розыск.

Напомним, накануне трое злоумышленников отняли у молодого петербургского предпринимателя около 400 тысяч рублей. Они угрожали ему уголовным преследованием за то, что бизнесмен якобы хранил наркотики.