Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

Петербургские автолюбители пожаловались на пробки в центре города

Пробки
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Центральном районе осложнилось движение транспорта по главным улицам и набережным.

В четверг, 18 июля, во второй половине дня на дорогах в центре Петербурга возникли транспортные заторы. Сильнее всего проезд автомобилей затруднён по Невскому проспекту, Дворцовой набережной и Садовой улице.

В обсуждении ситуации в социальных сетях автомобилисты связали проблемный трафик с приездом президента России Владимира Путина и главы Республики Беларусь Александра Лукашенко. Национальные лидеры прибыли в Северную столицу для участия в VI Форуме регионов России и Белоруссии.

Сервис «Яндекс.Пробки» оценил сложность дорожной обстановки на пять баллов из 10 возможных. Ранее СМИ сообщали о временных перекрытиях движения по Дворцовой набережной в районе Дворцового моста, однако в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти эти данные не подтвердили.

Согласно прогнозу «Яндекс.Пробок», час пик на городских трассах на Неве ожидается в восьмом часу вечера, когда мощность пробок достигнет семи баллов. Кроме того, в Северной стлице идёт дождь, который также может усложнить ситуацию на дорогах.

Напомним, визиты Владимира Путина в родной город время от времени осложняют транспортную обстановку на петербургских улицах. Аналогичная ситуация возникла в конце апреля, когда президент прибыл с визитом на судостроительный завод «Северная верфь».