Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Канализации Петербурга удалось не захлебнуться в очередном ливне

гроза, ливень
© Общественное достояние

В городе на Неве сильный дождь не вызвал потопов, сообщили «Форпосту» в ГУП «Водоканал».

Как стало известно в пятницу, 19 июля, накануне в Петербурге прошёл третий мощный ливень с начала месяца. В отличие от первых двух, этот не вызвал подтоплений – вся вода успела уйти в систему стоков.

Как объяснили в ГУП «Водоканал», мощность дождя в минувшие сутки была сопоставима с предыдущими проявлениями циклона — 3 и 9 июля, когда в Северной столице выпало 12,6 и 16 миллиметров осадков. Однако последний ливень отличался более низкой интенсивностью – максимальное значение составило 2,27 миллиметра за 20 минут, тогда как система стоков рассчитана на приём 7,2 миллиметра за то же время.

Рабочие предприятия при необходимости открывали крышки смотровых канализационных колодцев, чтобы ускорить отвод скопившейся влаги с проезжей части.

Техника «Водоканала» продолжит дежурить в местах вероятных подтоплений на перекрёстке Парашютной улицы с улицей Репищева и на улице Маршала Новикова Петербурга до 20 июля.

Напомним, в начале минувшей недели на Петербург обрушился сильнейший ливень, вызвавший затопление улиц в северной части города.