Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

Обанкротившийся бизнесмен из Петербурга получил условный срок за аферу

Чиновник
© Общественное достояние

В Центральном районе города привлекли к ответственности предпринимателя, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

В пятницу, 19 июля, Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор Игорю Бурдинскому, обвинявшемуся в махинациях с недвижимостью. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного 159 статьёй УК РФ (мошенничество).

Суд установил, что в 2015 году Бурдинский убедил своего знакомого купить у него квартиру в доме на улице Чайковского. В рамках сделки вместе с жилплощадью он продал мансардное помещение, которое ему не принадлежало, а было безвозмездно предоставлено городским комитетом по управлению имуществом для реконструкции.

Обвиняемый умолчал об этом факте и получил от покупателя 7,2 миллиона рублей по договору уступки права.

Бурдинский свою вину не признал. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Отметим, ранее Игорь Бурдинский возглавлял реставрационную компанию «Коринф», которая обанкротилась в 2017 году.

Напомним, в мае этого года суд в Петербурге приговорил бывшего бухгалтера коммерческой организации к реальному сроку за финансовые махинации. За два года сотрудница сумела похитить 40 миллионов рублей.