Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В переулке Радищева испортили копии картин знаменитых живописцев

Испорченные фрески
Фото © https://vk.com/olegmihalych

В Центральном районе города вандалы размалевали работы уличного художника, сообщил автор произведений Олег Лукьянов.

Как стало известно в субботу, 27 июля, в переулке Радищева неизвестные изуродовали уличные фрески в виде копий картин мировых мастеров живописи. Репродукции работ Ботичелли и Никаса Сафронова расписали чёрными каракулями из аэрозольного баллона с краской.

Испорченные фрески
Фото © https://vk.com/olegmihalych

«Кому-то мешают наши фрески и их хотят закрасить. Кого-то раздражает красота, потому что это непорядок. Разрушать и уничтожать – единственное желание вандалов, и нам очень горько, что такие "люди" живут в Петербурге», – написал на своей странице в социальной сети создатель фресок Олег Лукьянов.

Он добавил, что намерен найти «разбойников» и обратиться в полицию. По его словам, в переулке установлено множество камер, которые помогут установить личности вредителей.

Лукьянов также призвал всех неравнодушных помочь отмыть репродукции от краски. Сам он, по его словам, уже приступил к восстановлению работ.

Отметим, ранее на уличную галерею фресок в администрацию Центрального района пожаловались местные жители. После переговоров между художником и представителями органа местного управления работы решили оставить в покое до сентября 2019 года.

Напомним, в начале июля петербургский уличный художник с псевдонимом Loketski нанёс портрет актрисы Маргариты Тереховой в образе Миледи из экранизации романа «Три мушкетёра» на бетонную плиту в парке на улице Валерия Гаврилова. Таким образом автор решил привлечь внимание к здоровью артистки, которая страдает от болезни Альцгеймера.