Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

Фигуранта дела о краже денег на реставрации Интендантских складов отправили под домашний арест

суд
© Общественное достояние

В Северной столице избрали меру пресечения пособнику госслужащего, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

Во вторник, 30 июля, Красногвардейский районный суд Петербурга отправил под домашний арест до 10 сентября предпринимателя Валерия Кудряшова, обвиняемого в мошенничестве с бюджетными средствами.

Следствие считает, что с октября 2015 года по март 2017 года, будучи замдиректора по стратегическому развитию Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации, Алексей Бирюков поддерживал приятельские отношения с Кудряшовым и гендиректором АО «Ремстройфасад» Николаем Булыгиным. Все они причастны к хищению 25,6 миллиона рублей, выделенных Минкультом РФ на обновление памятника в Петербурге – здания главного кригс-комиссариата «Интендантские склады».

«Кудряшов является ИП, а также учредителем и генеральным директором юридических лиц, обладающих признаками фиктивности. Используя указанные юрлица, полагает следствие, Кудряшов получил денежные средства, перечисленные ФГКУ на расчётные счета АО "Ремстройфасад", после чего обналичил их», — рассказали в пресс-службе судов.

Кудряшов вину не признал. Ранее суд отправил под стражу Николая Булыгина.

Напомним, 25 июля ФСБ задержала Алексея Бирюкова по подозрению в крупном мошенничестве. Уже через два дня суд отправил его под домашний арест.