Санкт-ПетербургТуман+5°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:41,46

Исследование: в России такси оказалось выгоднее личного автомобиля

такси
© Общественное достояние

Сервисы таксомоторных перевозок в РФ стоят меньше, чем в Америке, Европе и Азии, сообщил «Коммерсант».

Как стало известно в среду, 31 июля, жителям России дешевле ездить на такси, чем на личном автомобиле. Такие данные приводятся в отчёте британского банка HSBC.

По словам специалистов, услуги сервисов автоперевозок выгодны российским пользователям, которые за год проезжают менее 5,4 тысячи километров. Это в несколько раз больше расстояния, которое преодолевают на такси жители крупнейших стран за то же время. В Индии такая дистанция составляет 2731 километр, в Великобритании - 1184 километра, а в США - 1102 километра.

Эксперты объяснили лидерство России относительно низким уровнем среднего дохода и сравнительно низкими ценами на такси. По расчётам банка, стоимость стандартной поездки на автомобиле таксомоторной компании обходится примерно в 130 рублей. В Москве чек несколько выше – 350 рублей. Это на 75% ниже цен на аналогичные услуги в США.

Как сообщили изданию представители такси-сервисов, главными драйверами снижения цен стало развитие мобильных приложений, позволивших радикально снизить время «холостого» пробега автомобилей и выполнять больше поездок.

Напомним, в середине июля стало известно, что «Яндекс.Такси» планирует купить активы конкурирующей компании «Везёт». Водители и таксопарки перейдут на единую технологическую платформу покупателя.