Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C

В Совете Федерации увидели иностранную руку в протестных акциях Москвы

Задержания москва
Фото © https://twitter.com/IlyaYashin

Работа журналистов навела российских политиков на неоднозначные мысли, сообщил ТАСС.

В пятницу, 2 августа, председатель временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов заявил, что несогласованный митинг, прошедший 27 июля в Москве, был организован не без иностранного вмешательства.

«Мы видим признаки вмешательства извне в эту ситуацию, более детально с конкретными названиями организаций мы будем готовы ответить чуть позже. Для полноценного разбирательства в этой ситуации мы будем проводить заседание рабочей группы. Но ещё до того, как эти акции произошли, мы говорили о том, что готовятся соответствующие кадры за рубежом, что будет использована тематика выборов в Мосгордуму, что есть высокий интерес зарубежных спонсоров к этой теме. Как оказалось, мы не ошиблись в своих прогнозах» - сказал Климов.

Сенатор подчеркнул, что данные опасения подтверждает работа зарубежных СМИ. Климов считает, что иностранные журналисты освещали события односторонне и только для того, чтобы раздуть скандал.

Напомним, в прошедшие выходные в Москве прошёл несанкционированный митинг в поддержку недопущенных до выборов в Мосгордуму независимых кандидатов. На акции задержали более 1300 человек. К некоторым из них применяли силу. В итоге было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. По подозрению в их организации уже задержаны несколько человек.

В Петербурге решили организовать митинг солидарности со столицей. Он пройдёт 3 августа на площади Ленина. Организаторы заявили всего 200 участников. С предупреждением о недопустимости нарушений полиция уже приходила к одному из организаторов мероприятия — лидеру «Красивого Петербурга» Красимиру Врански.