Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

Независимый профсоюз России заступился за семьи правоохранителей

митинг
Фото © Форпост Северо-Запад /

Московские протесты стали триггером для новых общественных процессов.

В понедельник, 5 августа, глава федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков призвал прекратить травлю сотрудников правоохранительных органов в соцсетях. Общественник хочет, чтобы каждый подобный случай тщательно расследовался.

«Мы не дадим в обиду тех, кто честно исполняет свою работу. Развёрнутая травля имеет целью подорвать доверие к органам правопорядка, к государству в целом. Федерация поддерживает российских правоохранителей, действующих в соответствии с законом, защищающих спокойствие граждан», - говорится в сообщении организации.

В федерации отметили, что знают имена тех, кто организует подобную травлю, а также домашние и рабочие адреса их родственников и родителей.

Подобное заявление было вызвано тем, что ранее в интернете опубликовали личные данные правоохранителей, которые работали во время несанкционированного митинга в Москве 27 июля. Кроме того, накануне Следком возбудил уголовное дело в отношении блогера Владислава Синицы. Он, по версии следствия, под чужим именем разместил в Twitter запись с угрозами в адрес детей сотрудников Росгвардии, работающих на протестных мероприятиях.

Отметим, на акции, которая стала поводом для данных инициатив, задержали более 1,3 тысячи человек. По словам некоторых журналистов и очевидцев, правоохранители необоснованно применяли силу.

Напомним, в прошлую среду в Петербурге сторонники движения Народный освободительный фронт провели серию пикетов в поддержку российской полиции. Акцию они организовали у Мариинского дворца. Из-за этого сорвалось анонсированное мероприятие независимых кандидатов в муниципалы, которые хотели привлечь внимание к проблеме недопуска их до выборов.