Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

На Комендантском девушка на Lexus припугнула битой пешехода

Дама с битой
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Приморском районе города произошёл конфликт между горожанами, сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Как стало известно во вторник, 6 августа, накануне вечером на Комендантском проспекте в Петербурге девушка-водитель на кроссовере Lexus RX350 агрессивно отреагировала на просьбу пешехода не ездить по тротуарам. Дама вышла из салона с бейсбольной битой в руках.

Бдительный горожанин заснял ссору с петербурженкой на камеру и выложил видеролик в социальную сеть. На нём видно, как автолюбительница отгоняет мужчину от дорогого автомобиля и не реагирует на замечания. Незаконную езду по пешеходной зоне горожанка оправдала тем, что «дорога перекопана».

Публикация с деталями дорожного конфликта вызвала бурное обсуждение в социальных сетях. Большинство комментаторов осудили действия женщины на Lexus. В комментариях к посту отметилась и сама героиня скандального видео, ответившая критикам в довольно резкой форме.

«Там все всегда ездят. Просто сейчас тротуар немного сузили забором, на время. Клоун с камерой. Злые люди вот и всё. Перегородил дорогу, снимать начал. значит не спешил никуда. Своими делами заниматься надо», - написала участница группы по имени Анна.

Отметим, среди пользователей нашлись и сторонники дерзкой автоледи, похвалившие её за удаль и храбрость.

Напомним, ранее на Комендантском проспекте пешеход подрался с тремя молодыми людьми на Rolls-Royce из-за езды по тротуару. В итоге защитнику правил дорожного движения пришлось отступить.