Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Петербуржцы встали в огромных очередях за финскими визами

Очередь за визой
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Центральном районе города произошло столпотворение в дипломатическом учреждении сопредельного государства, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Как стало известно во вторник, 6 августа, грядущее ужесточение визового режима с Финляндией спровоцировало большие очереди в центре оформления документов в Петербурге.

По словам очевидцев, у здания на углу улиц Марата и Стремянной собралось около 250 человек, а внутри помещения колонна людей выстроилась в несколько «петель».

Очередь за визой
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В обсуждении события в социальной сети горожане выразили недоумение в связи с визовым ажиотажем.

«А что ломятся-то? Ну будут две лишние бумажки и что? Всё равно придётся предоставлять в дальнейшем», - поинтересовалась участница группы Светлана Фёдорова.

«Если нет счёта и не работаете, можно копию свидетельства о собственности любого имущества или доли; если едете только по магазинам, в бумажке "маршрут" указываете "Лаппеенранта, один день магазины". Неужели это прям такое ужесточение?!» - добавила пользовательница Екатерина Кувалдина.

Отметим, в финском консульстве изменение правил выдачи виз объяснили едиными требованиями Евросоюза к оформлению разрешительных документов.

Напомним, МИД Финляндии проинформировал об ужесточении визовой политики с 1 сентября 2019 года. Для получения визы путешественникам дополнительно придётся подавать в консульство план поездки и данные о бронировании гостиницы.