Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C

Смольный: банкротство «Норманна» поможет обманутым дольщикам

Банкрот
© Общественное достояние

В городе на Неве решили использовать экономический приём для борьбы с недобросовестным застройщиком.

Во вторник, 6 августа, вице-губернатор Петербурга Николай Линченко во время пресс-конференции, посвящённой строительной отрасли города, заявил, что завершение работ на объектах компании «Норманн» произойдёт после того, как организацию признают банкротом.

По словам чиновника, рассмотрение дела в суде пройдёт уже в середине августа. Данная экономическая процедура позволит властям привлечь на объекты ЖК «Три апельсина» и «На Заречной» конкурсного управляющего. По аналогичной схеме в городе уже достраивают комплексы «Охта Модерн» и «Новая Скандинавия».

Линченко также рассказал, что ныне арестованный генеральный директор «Норманна» Владимир Смирнов четыре раза пытался привлечь к работам потенциальных инвесторов, которые должны были закончить строительство. Однако, на деле, это было лишь фальсификацией.

Напомним, в июле дольщики ЖК «Три апельсина» и «На Заречной» объявляли голодовку. Так они пытались добиться подписания соглашения о передаче домов на достройку другой организации. Голодовка была прекращена 30 июля, однако документ так и не был подписан гендиректором «Норманна».

Выборгский районный суд Петербурга 31 июля арестовал Смирнова, подозреваемого в мошенничестве, на два месяца.