Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

«Водоканал»: система канализации Петербурга справилась с последствиями ливня

фрунзенская потоп
Фото © Мегаполис / Санкт-Петербург / Питер

Коммунальные службы подвели итоги работы в Северной столице после обильных осадков, сообщили «Форпосту» в ГУП «Водоканал».

В пятницу, 9 августа, петербургский «Водоканал» заявил, что система канализации города справилась с последствиями вчерашнего ливня. Вода ушла в систему сливов в течение 20 минут после того, как дождь закончился, уточнили в предприятии.

Всего на «горячую линию» поступила 181 заявка о подтоплениях. Больше всего их пришло из Адмиралтейского и Невского районов. По данным организации, временное скопление воды наблюдалось на некоторых улицах, под мостами и виадуками, на подземных парковках в торговых центрах, где не было заградительных сооружений и обратных клапанов на системах водоотведения. С огромными лужами в городе боролись 20 дежурных бригад.

По информации Гидрометцентра, в Невском районе за первые 20 минут ливня выпало 12,69 миллиметра осадков, во Фрунзенском – 12,04 миллиметра, в Красносельском – 7,93 миллиметра.

Напомним, около пяти часов вечера 8 августа в Петербурге начался ливень, который длился несколько часов. Подтопления наблюдались в Пулково, городских ТЦ, на Авангардной улице, улице Тельмана и других.