Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

Беглов запретил продавать долгострои социальных объектов

Долгострой
Фото © Пресс-служба администрации губернатора Петербурга

В городе на Неве необходимо усилить борьбу с недобросовестными подрядчиками, сообщили в Смольном.

Как стало известно в субботу, 10 августа, в Петербурге запретили выставлять на торги недостроенные и подлежащие реконструкции объекты социального, культурного, спортивного и дорожного назначения. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов во время рабочей поездки по Приморскому району.

По словам врио градоначальника, он уже отдал соответствующее поручение. Проблемные сооружения планируется приводить в порядок силами надёжных компаний. Ненадёжные организации будут вносить в чёрный список вместе с фамилиями их руководителей, чтобы те не могли перерегистрировать свои предприятия и претендовать на новые подряды.

Чиновник привёл в пример кинотеатр «Максим», который должен был быть перестроен в районный культурно-досуговый центр. Городское правительство расторгло контракт с предыдущим подрядчиком и провело новый конкурс. Ожидается, что проект реализуют через два года. Он предусматривает создание концертного зала на 799 мест и выставочных пространств.

Также будет перезаключён договор на строительство крытого катка на пересечении улиц Маршала Новикова и Парашютной. Его должны были закончить в 2018 году, но исполнитель не справился с обязательствами. Спортплощадку рассчитывают сдать до конца 2020 года.

Напомним, в начале августа Беглов пообещал решить проблемы петербургских дачников, направив средства городского бюджета на создание медпунктов в пригородных садоводствах.