Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

К «Гостиному двору» стянули полицию из-за пикетов в поддержку московского митинга

пикет
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Центральном районе города заметили автозаки, сообщили «Форпосту» очевидцы.

В субботу, 10 августа, во втором часу дня горожане обратили внимание на скопление автомобилей полиции и ОМОНа у станции метро «Гостиный двор» в Петербурге.

У стен здания уже проходит одиночный пикет в поддержку митинга «Вернем себе право на выборы», который сегодня состоится в Москве на проспекте Сахарова. Ранее акцию солидарности с Москвой в Северной столице анонсировал петербургский штаб оппозиционного политика Алексея Навального.

пикет
Фото © Форпост Северо-Запад /

«Играет громкая музыка, пикетчик вот один стоит, вокруг него особо никого», - сообщил «Форпосту» читатель с места события.

Отметим, организаторы опровергли информацию, что протестная демонстрация в столице стартует в три часа дня. По данным СМИ, на проспекте Сахарова уже собралось более тысячи человек, а старт намечен на два часа дня.

Напомним, 3 августа в Петербурге прошёл согласованный митинг солидарности с выступлениями москвичей, недовольных недопуском независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В нём поучаствовали представители политической оппозиции и депутат Госдумы Виталий Милонов.