Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C

В Петербурге на заборе консульства Финляндии изобразили очередь «ходоков» за визами

Граффити очередь
Фото © https://vk.com/olegmihalych / Олег Лукьянов

В Центральном районе города возник стрит-арт на злободневную тему.

Как стало известно в субботу, 10 августа, у ворот генконсульства Финляндии на Преображенской площади в Петербурге появился рисунок, изображающий очередь из людей. Как объяснил создатель работы, уличный художник Олег Лукьянов, изображение посвящено ажиотажу, вызванному грядущей отменой выдачи финских виз в упрощённом порядке.

«Очередь за визами в Генеральное консульство Финляндии, занимайте заранее», - прокомментировал свою работу Лукьянов на личной странице в социальной сети ВКонтакте.

Граффити очередь
Фото © https://vk.com/olegmihalych / Олег Лукьянов

Подписчики творца оценили авторскую задумку.

«Прекрасно! Вспоминаются старые добрые времена до визового центра на Стремянной», - отметила пользовательница Екатерина Кай.

«Здорово! Иду занимать», - пообещала в обсуждении горожанка Наталья Купцова.

Отметим, работу Лукьянова можно не заметить с первого взгляда. Граффити расположено у тротуара, а высота полотна составляет около 30 сантиметров.

Граффити очередь
Фото © https://vk.com/olegmihalych / Олег Лукьянов

Напомним, с сентября 2019 года Финляндия прекратит оформлять визы в упрощённом порядке для жителей Петербурга. Для получения разрешения на въезд в Евросоюз через Суоми потребуется полный набор документов. После новостей о готовящемся ужесточении правил финский визовый центр в Северной столице начали осаждать толпы желающих получить пропуск через границу по старым правилам.