Санкт-ПетербургПасмурно+11°C

Роскомнадзор потребовал у Google запретить рекламировать незаконные митинги через YouTube

YouTube
Фото © Форпост Северо-Запад /

Федеральное ведомство обеспокоено попытками срыва демократических выборов в РФ, сообщили в РКН.

Как стало известно в воскресенье, 11 августа, Роскомнадзор потребовал от компании Google запретить рекламу несанкционированных массовых мероприятий на видеохостинге YouTube.

По данным надзорного органа, ряд неких структур покупает у владельцев YouTube рекламные инструменты и с их помощью распространяет информацию о незаконных мероприятиях, «в том числе направленных на срыв выборов федерального и регионального значения». В числе подобных сервисов в РКН указали «push»-уведомления.

Представители Роскомнадзора предупредили американскую компанию, что отсутствие реакции Google власти России расценят «как вмешательство в суверенные дела государства, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов».

РКН подчеркнули, что ведомство оставляет за собой право на «адекватную реакцию» на возможное бездействие IT-корпорации.

Напомним, в середине июля неизвестные активисты от лица сторонников политика Владимира Бортко потребовали от Роскомнадзора запретить проведение в Петербурге фестиваля социальной сети «ВКонтакте». В штабе кандидата в губернаторы Северной столицы опровергли связь с данной инициативой.