Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

«Водоканал» подготовился к предстоящим ливням в Петербурге

потоп
Фото © Форпост Северо-Запад / Всеволод Ровинский

В Северной столице коммунальное предприятие сформировало дополнительные аварийные бригады, сообщили в городском комитете по энергетике и инженерному обеспечению.

В понедельник, 12 августа, стало известно, что петербургский «Водоканал» перешёл на особый режим работы из-за возможных ливней в ближайшие три дня.

По информации Гидрометцентра, с 12 по 15 августа в Северной столице ожидаются сильные дожди с грозами. Во время обильных осадков канализация принимает воду в течение получаса после их окончания.

Для устранения подтоплений предприятие сформировало до 30 дополнительных аварийных бригад. Все сети водоотведения предприятия исправны и при нормированных осадках потопов не ожидается, отметили в ведомстве.

На особом контроле у организации находятся Парашютная улица, Светлановская и Кронштадтская площади. Однако затопить может и те территории, где за работу ливнёвок «Водоканал» не отвечает, например, в торговых центрах, подземных паркингах, помещениях на цокольных этажах.

Напомним, в прошлый четверг на Петербург обрушился ливень. В городе в очередной раз затопило несколько улиц и объекты социальной инфраструктуры. Вода также появилась и на взлётно-посадочной полосе в Пулково. По данным «Водоканала», самое большое количество осадков выпало в Невском районе.