Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В Петербурге отказались от субботнего митинга за честные выборы

митинг
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве активисты задумались о смене формата протестных выступлений, сообщили «Форпосту» в оргкомитете мероприятия.

Как стало известно в среду, 14 августа, в ближайшую субботу, 17 августа, в Петербурге не состоятся запланированные марш и митинг за честные выборы. Об этом рассказал один из координаторов акции, лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

«Мы подавали заявку на проведение марша и митинга, предложили Смольному четыре маршрута. Нам отказали по всем вариантам. Поэтому мы решили отказаться от демонстрации и перенести её на следующие выходные. Готовим очередную заявку», — объяснил Врански «Форпосту».

Он уточнил, что организаторы не откажутся от идеи устроить полноценное шествие с частичным перекрытием улиц.

Врански добавил, что в субботу в городе всё-таки могут пройти акции протеста, но их формат пока точно не определён. Скорее всего, это будут одиночные пикеты – в проведении массовых пикетов в центре Петербурга оппозиционерам ранее отказало городское правительство.

Общественник отметил, что участники протестного движения намерены примкнуть к согласованному митингу КПРФ, который состоится на площади Ленина в семь часов вечера 15 августа.

Напомним, в минувшую субботу в центре Петербурга прошли одиночные пикеты в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Демонстрация собрала несколько сотен зрителей. Полиция и ОМОН задержали около 80 человек.