Санкт-ПетербургДымка+10°C

С выборов в Екатерингофском сняли почти всю команду оппозиционеров

суд
© Общественное достояние

В одном из округов Северной столицы заметно сократилось количество претендентов на местную власть.

В четверг, 15 августа, Ленинский районный суд Петербурга принял решение аннулировать регистрацию кандидатов в муниципальные депутаты МО Екатерингофский начальнику петербургского штаба Алексея Навального Александру Шуршеву и его команде.

Суд также отстранил от кампании Фёдора Горожанко, Полину Костылеву, Александра Верещагина, Богдана Литвина, Ефима Миньковича, Веронику Людович, Ярослава Путрова, Марию Кинзу и Владислава Пушкина. Они будут обжаловать решения в городском суде.

Напомним, в 2019 году округ Екатерингофский стал широко известен из-за своего избиркома. Кандидаты, которые пытались выдвинуться в этом МО, вынуждены были днями ждать своей очереди на улице, где некоторых из них задерживали, в том числе Горожанко и Костылеву. Там же в кабинете запирали правозащитника Динара Идрисова. Охранник ИКМО, не пуская представителей Горизбиркома в помещение комиссии, прищемил ногу члену городской комиссии Екатерине Фесик. В итоге большинство независимых выдвиженцев получили допуск к выборам в этом округе после вмешательства ГИК, но эти решения стали обжаловать в судах конкуренты оппозиционеров.