Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

В Петербурге за рубль сдадут особняк Колобовых

торги
© Общественное достояние

В Северной столице ищут арендаторов старинных зданий, говорится на сайте учреждения.

В пятницу, 16 августа, стало известно, что подведомственное комитету имущественных отношений ГКУ «Имущество Петербурга» объявило об очередных торгах по программе «аренда за рубль».

В середине сентября этого года учреждение планирует разыграть на аукционе два здания: особняк-контору и здание библиотеки лесопильного производства Н. Я. и Ф. Я. Колобовых на улице Большая Зеленина, 43, а также Александровские ворота Охтинских пороховых заводов на улице Химиков, 20. Общая начальная цена первого – 169 932 000 рублей, второго – 4 704 000 рублей.

Согласно условиям программы «аренда за рубль», пользователь памятника архитектуры должен его отремонтировать и отреставрировать за семь лет. Если он справляется с этой работой, то город сдаёт ему здание по выгодной цене: один рубль за один квадратный метр.

Напомним, ранее ГКУ «Имущество Петербурга» несколько раз выставляло на торги объект культурного наследия федерального значения «Дом Ф.Н. Челищева (М.Б. Кольбе)» на Вознесенском проспекте. Однако памятник архитектуры пока что интересен только грибам и мародёрам.