Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Петербуржцы пожаловались на нелегальную свалку рядом с Пулково

Металлолом
© Общественное достояние

В Московском районе города замусоривают территорию рядом с воздушной гаванью, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Как стало известно в субботу, 17 августа, горожане обратили внимание на несанкционированную свалку неподалёку от Пулковского шоссе в Петербурге. Груды отходов заметили на обочине безымянного проезда вблизи взлётно-посадочной полосы аэропорта Пулково.

В обсуждении происшествия в социальной сети горожане поделились опасениями, что склад мусора может привлечь птиц, которые представляют угрозу для воздушного транспорта. Пользователи напомнили о недавней аварии в Подмосковье, когда самолёт «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку в кукурузном поле. По предварительной версии, у лайнера отказали турбины из-за попавших в них чаек.

«Чтоб потом не удивлялись неожиданностям в виде чаек. И потери людей и самолёта. Может, пока не поздно, найти виноватых сейчас?» - поинтересовалась участница группы Александра Величко.

«Скоро и у нас будут птицы в турбины попадать», - отметила в комментариях к публикации Евгения Стрельская.

В петербургском комитете по природопользованию «Форпосту» сообщили, что проверят сведения о нелегальной свалке вблизи аэровокзала.

Напомним, в конце июля на Дальневосточном проспекте выявили нелегальный полигон с опасными отходами. По данным регионального Росприроднадзора, территорию бывшего золоотвала застроили многоэтажными жилыми домами.