Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

В Петербурге школьница стала жертвой похищения и надругательства

Дети
© Общественное достояние

В Выборгском районе города девочка пострадала от рук незнакомца, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как стало известно в воскресенье, 18 августа, накануне полиция Петербурга задержала 48-летнего безработного горожанина. Его заподозрили в насильственных действиях сексуального характера по отношению к девятилетнему ребёнку.

По данным «Форпоста», к правоохранителям обратилась 55-летняя петербруженка. Женщина заявила, что во время прогулки на улице Композиторов пропала её подопечная. Девочка вскоре нашлась. Она рассказала, что с детской площадки её увёл незнакомый мужчина. Он завёл её в одну из квартир и там надругался.

Полицейские отправились по названному адресу и задержали подозреваемого. Известно, что ранее у него были проблемы с законом. В 2000 году в его отношении возбуждали уголовное дело за побои и причинение лёгкого вреда здоровью, которое впоследствии было прекращено. А в 2001 году горожанин получил условный срок за кражу.

Возбуждено уголовное дело по 132 статье УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Напомним, неделю назад в детском лагере под Петербургом задержали воспитателя по подозрению в изнасилованиях, которые произошли восемь лет назад. На педагога пожаловалась его бывшая ученица, которую он силой принуждал к интимной близости.