Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

В Сети появились фото отреставрированного особняка, где снимали «Шерлока Холмса»

Особняк Гаусвальда
Фото © Социальная сеть Instagram | @nau_spb

В Петроградском районе города восстановили памятник деревянного зодчества, сообщил в социальной сети Instagram пользователь под ником nau_spb.

В понедельник, 19 августа, стало известно, что в Петербурге завершилась реставрация особняка Гаусвальд на Каменном острове.

На фотографиях, опубликованных в соцсети, видно, что в старинном доме заменили кровлю и оконные рамы, фасады выкрасили в оливковый цвет, а на территории вокруг высадили молоденькие кустарники и деревья.

https://www.instagram.com/p/B1VcDI0CP0P/

Особняк построили в конце XIX века в стиле модерн для супруги петербургского булочника Евгении Гаусвальд. В послереволюционные годы в нём размещалась детская колония имени Луначарского, после чего на протяжении многих лет – санаторий Ленинградского металлического завода. Однако наиболее широкую известность он получил в 1980-х годах XX века, став киноплощадкой, на которой снимали фильм «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона».

Напомним, при покраске памятника деревянного зодчества оливковый цвет был выбран не случайно – именно его специалисты обнаружили, очистив фасады дома при реставрации. Особняк Гаусвальд обещали восстановить к началу лета 2019 года.