Санкт-ПетербургЯсно+3°C

Петербургский полицейский подаст в суд на кандидата в муниципалы

убийство
© Общественное достояние

В городе на Неве правоохранитель намерен защитить свои честь и достоинство, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Во вторник, 20 августа, стало известно, что в Петербурге участковый, которого кандидат в муниципальные депутаты Елена Кондрашова обвинила в избиении, собирается подать в суд.

Полицейский готовит иск о защите чести и достоинства, поскольку слова активистки, попавшие в СМИ и вызвавшие общественный резонанс, не нашли своего подтверждения.

На прошлой неделе, 16 августа, Кондрашова заявила, что один из петербургских участковых ударил её, пытаясь помешать проведению её агитационной кампании. Эту информацию проверили не только в полиции, но и в городском Следкоме. Свидетельств, подтверждающих обвинения Кондрашовой, не нашли.

Напомним, муниципальная кампания 2019 года сопровождается судебными разбирательствами. Кандидаты подавали в суд на ИКМО, ГИК и друг друга. Так, накануне в МО Северной регистрации для участия в гонке лишилась одна из наиболее активных защитниц Муринского парка Мариана Бакан. С выборов её снял кандидат от «Справедливой России», он нашёл ошибки в документах соперницы.