Санкт-ПетербургЯсно+3°C

В Смольный подали очередную заявку на проведение марша и митинга за честные выборы

митинг
Фото © Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

Активисты Северной столицы готовы устроить протестную акцию в День знаний, рассказали в соцсетях организаторы мероприятия, активисты Красимир Врански и Александр Тонконогов.

В среду, 21 августа, стало известно, что в Петербурге подали очередное уведомление о проведени марша против «Единой России» — на этот раз на 1 сентября.

Общественники предложили властям три варианта, где бы они хотели устроить акцию. Пройтись активисты предлагают по следующим маршрутам: от метро «Чернышевская» до Смольного, либо от Площади Восстания до здания правительства Петербурга, либо от «Горьковской» до Марсова поля, или от Невского проспекта по Литейному до площади Ленина. Местами для митинга выбраны площадь Пролетарской диктатуры, Марсово поле или площадь Ленина. Мероприятие намерены устроить на две тысячи человек.

Напомним, ранее Смольный отказал общественникам в проведении согласованного марша и митинга за честные выборы 17 августа. При этом в назначенную дату в центре Петербурге всё-таки прошли одиночные пикеты, некоторые участники которых оказались в автозаках.