Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Защитники петербургских парков вышли на митинг в Малиновку

Митинг Малиновка
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Красногвардейском районе города собрались активисты и политики, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 21 августа, в конце рабочего дня в петербургском парке Малиновка начался согласованный митинг в защиту зелёной зоны от застройки. На акцию вышло около 200 человек.

Кроме защитников Малиновки, на мероприятие пришли активисты, которые борются за парк на Смоленке и Муринский парк, а также члены общественного движения «Зелёная коалиция». На митинге присутствуют и политики: депутаты городского ЗакСа Надежда Тихонова и Борис Вишневский.

За происходящим наблюдают около 30 правоохранителей и несколько народных дружинников.

Мероприятие проходит под дождём. Участники перемещаются по площадке с плакатами «Нет разрешению, нет стройке, нет обману», «Малиновка будет жить», «Защитим парки вместе». Рядом с ними также ходит агитатор кандидата в губернаторы Александра Беглова, который раздаёт газеты.

Напомним, в 2011 году городские власти приняли решение отдать участок парка Малиновка под строительство церкви. Местные жители оказались против, им удалось добиться того, что Смольный отказался от планов и направил в ЗакС законопроект о включении спорной земли в ЗНОП. Однако депутаты поправку отклонили. В августе 2019 года в парламент вновь внесли такое предложение.

Накануне этот митинг обсуждали в ходе телевизионных дебатов кандидатов в губернаторы Петербурга. Надежда Тихонова призывала горожан присоединиться к акции, а Александр Беглов, напротив, заявлял, что акция не имеет смысла, так как «вопрос уже решили».