Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

Семак: судейский скандал не скажется на игре «Зенита» с «Уфой»

Семак
Фото © vk.com/ФК "Зенит"

Наставник сине-бело-голубых рассказал о подготовке к очередному матчу чемпионата России.

Как стало известно четверг, 22 августа, спортивный дух футболистов «Зенита» не пострадал из-за конфликта вокруг спорного судейства во время встречи с «Ахматом». Команда не испытывает психологических проблем перед поединком с «Уфой», заверил тренер петербуржцев Сергей Семак.

«Абсолютно никаких проблем нет. Сразу же забыли. Футбол — это эмоции, ошибки, какие-то проступки, в том числе с моей стороны. Всё в нормах закона», — подчеркнул инструктор.

Семак отметил, что «Уфа» хорошо играет на своём поле и обладает атакующим потенциалом. Он уточнил, что следующий матч точно пропустят Дриусси и Малком, которые пока не оправились от полученных травм.

Главный тренер «Зенита» добавил, что его дисквалификация не должна отразиться на результате следующей игры. По словам наставника сине-бело-голубых, спортсмены «будут делать то, что должны» вне зависимости от того, где он будет находиться в это время.

Отметим, петербуржцы проведут гостевую встречу с «Уфой» в столице Башкортостана 24 августа.

Напомним, Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза отстранил Семака от работы на два матча (один – условно) из-за оскорбительного высказывания в адрес судейской бригады во время игры с грозненским «Ахматом».