Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

«Антенное поле» на юге Петербурга превратят в общественное пространство

парк
© Общественное достояние

Во Фрунзенском районе города готовят к открытию новый парк, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Как стало известно в субботу, 24 августа, территорию «антенного поля» между Софийской и Бухарестской улицами благоустроят и откроют на их месте историко-патриотический комплекс «Ижорский рубеж». Он войдёт в единое общественное пространство, включающее в себя парки Интернационалистов и Героев-пожарных. Обустройство последнего планируют закончить в сентябре 2019 года.

Новая зелёная зона расположится на месте бывшего кирпичного завода у пересечения улицы Димитрова и Бухарестской. Предполагается, что в ней будет семь детских площадок, скейт-парк, теннисные корты и велосипедная дорожка.

По поручению временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова здесь огородят места гнездовья уток и чаек, живущих у водоёмов на территории объекта.

Отметим, «антенное поле» – своеобразная достопримечательность Купчино. С середины прошлого века и до начала 1990-х годов здесь располагалась станция, глушившая вещание западных радиостанций в Ленинграде. После развала СССР спецобъект забросили, а участок с антеннами зарос травой и деревьями.

Напомним, в середине августа стали известны промежуточные итоги обсуждения проекта арт-парка на месте судебного квартала, который хотели построить на набережной Невы у Тучкова моста. Горожане попросили сделать новую зелёную зону бесплатной, экологичной и доступной всем жителям Петербурга.