Санкт-ПетербургПасмурно+11°C

Иностранцев с электронной визой не пускают в Петербург и Выборг на «Аллегро»

поезд
© Общественное достояние

В городе на Неве и 47-м регионе не спешат повсеместно вводить новую систему пограничного контроля.

Как стало известно в субботу, 24 августа, иностранные пассажиры скоростного поезда «Аллегро» не смогут попасть в Петербург через Финляндский вокзал по электронной визе. Станция отсутствует в перечне пунктов пропуска на территорию России, через которые разрешён въезд по данному виду документов.

Минтранс РФ подготовил проект постановления об утверждении пропускных постов, через которые иностранные гости могут въезжать на территорию Петербурга и Ленобласти по электронным разрешениям. В него вошли МАПП Торфяновка, Брусничное, Светогорск и Ивангород, аэропорт Пулково, пассажирский порт Петербурга, Морской вокзал и порт Высоцк, а также пешеходный пункт в Ивангороде.

Кроме Финляндского вокзала, в министерский перечень не попали железнодорожные пункты пропуска в Выборге и Ивангороде, а также порты Выборга, Усть-Луги и Брусничного, сообщило АБН.

Это означает, что иностранным пассажирам экспресса «Аллегро» придётся озаботиться традиционными визами для успешной поездки в Петербург из Хельсинки.

Отметим, бесплатные электронные визы для зарубежных граждан начнут действовать с 1 октября 2019 года.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин высказался в поддержку современной системы пограничного контроля. По его словам, она поможет увеличить количество финских туристов, посещающих Петербург и Ленобласть.