Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

Петербуржцы пожаловались на алкоголиков, захвативших сквер на Васильевском острове

Бывшие интеллигентные люди на Васильевском
Фото © Живём на Васильевском/vk.com/vasilyevskiyostrov

В Василеостровском районе города родители тревожатся за детей, которые ходят в школу мимо мест уличных застолий, сообщили в группе «Живём на Васильевском».

В воскресенье, 25 августа, петербуржцы рассказали о проблеме безымянного сквера на углу Среднего проспекта и 15-й линии Васильевского острова. По словам горожан, в нём регулярно проводят время пьяные компании, а в соседнем подвале работает пункт приёма металлолома, снабжающий их средствами для продолжения «банкета».

«В подвале дома 38/59 по 15 линии организован приём металла и пр. Попутно там разливают спирт, не скрываясь. В прилегающем сквере происходит неприличное. Люди обходят это место стороной, а скоро дети пойдут в 11ю гимназию этой дорогой. Полиция приезжает регулярно, через 5 минут после отъезда имеем ту же картину. Что делать?» - задались вопросом в группе в социальной сети «ВКонтакте».

В обсуждении проблемы пользователи предложили решать проблему в правовом поле.

«Подойдите и скажите, чтобы не нарушали общественный порядок и попросите не пить, убрать алкоголь. На отказ вызовите полицию. И так нужно действовать регулярно. Полиция по вызову их будет забирать и в конце концов они перестанут там пить. Полиция не имеет права их не забрать, если вы ее вызвали. Сама по себе она не будет работать, пока не заявят о правонарушении», - посоветовал участник группы Роман Шишков.

«Подвал общее имущество дома вообще-то. Кто сдал в аренду, поинтересуйтесь. Или это частная собственность чья-то? Раз так смело открыли пункт без согласия всех жильцов», - уточнила петербурженка Рита Туганова.

В администрации Василеостровского района вопрос «Форпоста» о проблемном сквере вызвал недоумение.

«Это достаточно веская причина для беспокойства в выходной день? Проблема известна, она решается», - заявили корреспонденту «Форпоста» в органе городского управления.

Отметим, в обсуждении происшествия горожане также предположили, что завсегдатаи зелёной территории просто не интересны полиции, и та не хочет тратить своё время на разгон компаний, ведущих аморальный образ жизни.

Напомним, в начале августа жителей Васильевского острова потревожили ночная стрельба и вопли. Шум сопровождал драку между приезжими из южных государств, которая произошла у кафе «Учкуду» на 9-й линии ВО.