Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

На Пограничника Гарькавого к петербурженке без спросу подселилась молодая змея

Змея
© Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Красносельском районе города женщина встретилась с пресмыкающимся в собственной квартире, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Во вторник, 27 августа, жительница Петербурга рассказала в социальной сети о неожиданной встрече со змеёй. Инцидент произошёл в доме №17 по улице Пограничника Гарькавого.

«Сегодня дома обнаружила змею. Как попала в дом неизвестно, была в ужасе. Думаем, что у кого-то уползла, хозяева отзовитесь!» - говорится в сообщении.

Горожанка приложила к публикации фотографии пресмыкающегося. В обсуждении происшествия пользователи предположили, что в «гости» к женщине забрался детёныш маисового полоза.

«Это маисовый полоз - гутата. Совсем молодой экземпляр. Совершенно безобидная змейка и очень красивая», - уточнил участник группы Максим Деменьтев.

В Ленинградском зоопарке «Форпосту» подтвердили видовую принадлежность рептилии.

«Маисовый полоз – одна из самых распространённых домашних змей. Они хорошо размножаются в неволе, но медленно растут и вырастают максимум до 100-120 сантиметров. Существа совершенно безобидные, не кусаются, легко привыкают к рукам. Судя по фотографиям, сбежавшей особи на вид около двух месяцев», - рассказала «Форпосту» сотрудник отдела «Акаватеррариум» Ленинградского зоопарка Наталья Нагаева.

Она добавила, что маисовые полозы не водятся в природе на территории Петербурга и его окрестностях, поэтому пресмыкающееся, скорее всего, приползло от соседей, проскользнув в какую-то щель.

Напомним, в конце июля в Девяткино взрослая гадюка заползла в офис одной из местных фирм. Сотрудники компании дали бой незваной гостье, сразив её насмерть.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен