Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Петербуржцы в очередной раз вышли с одиночными пикетами в поддержку москвичей

владимирская
© Общественное достояние

В Северной столице активисты выразили солидарность со столичными жителями, сообщили в соцсетях сторонники движения «Бессрочный протест».

В субботу, 31 августа, несколько петербуржцев вышли с одиночными пикетами в поддержку митинга за честные выборы и против политических преследований, прошедшего в Москве.

Как сообщили активисты движения «Бессрочный протест», они начали свою акцию в десять часов утра и запланировали, что она продлится 24 часа. Местом проведения выбрали улицы с символическими названиями Правды и Большая Московская.

Около четырёх часов дня была задержана общественница Елена Романская. Причиной задержания стал отказ предъявлять паспорт сотруднику правоохранительных органов. Девушку отпустили спустя несколько минут.

Активистский Telegram-канал «Объектив реалий» сообщил, что полицейские также составили административный протокол на оператора одного из городских телеканалов. Его просили покинуть проезжую часть, однако мужчина не реагировал на замечания. Кроме того, был остановлен прохожий, пытавшийся вырвать из рук протестуюшего плакат.

Общее количество участников пикета не превышает десяти человек.

Отметим, в Москве в субботу состоялось шествие от метро «Чистые пруды» до Пушкинской площади. В этот раз обошлось без переполненных автозаков. Согласно данным городского МВД, на акцию вышли 750 человек. Однако корреспонденты ряда СМИ насчитали на улицах несколько тысяч человек.

Напомним, с конца июля москвичи выходят на массовые митинги и шествия, требуя регистрации оппозиционных кандидатов в Мосгордуму, а также проведения честных выборов. Несколько раз мероприятия проходили в несогласованном порядке и сопровождались массовыми задержаниями. Жители Петербурга два раза выходили в санкционированном Смольным порядке на площадь Ленина, а также на одиночные пикеты к Гостиному двору.