Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

В Петербурге непотушенный окурок выдал полиции наркофермера

Марихуана
© Общественное достояние

В Красногвардейском районе города у петербуржца обнаружили запрещённые вещества, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно в субботу, 31 августа, два дня назад на проспекте Косыгина в Петербурге задержали 30-летнего безработного, который выращивал у себя дома наркосодержащие растения. Плантацию обнаружили полицейские и пожарные, прибывшие на вызов о задымлении в одном из жилых домов.

В квартире, из которой шёл дым, никого не оказалось, поэтому сотрудники экстренных ведомств вскрыли дверь. Спасатели установили, что дым шёл из мусорного ведра, в который выбросили непотушенный окурок сигареты.

В ходе осмотра помещений полицейские нашли девять горшков с кустами наркотического растения и 400 граммов готового дурманящего вещества. Чуть позже в квартиру вернулся хозяин и виновник возгорания. В его отношении возбудили уголовное дело по 30 статье и 228.1 статье УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков).
Мужчину задержали.

Напомним, в конце августа в Ропше обнаружили нарколабораторию, расположенную в ангаре на территории посёлка. В изготовлении запрещённых препаратов заподозрили 29-летнего петербуржца, который работал на химическом производстве.