Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

В Каменке спасатели вытащили очередного котёнка из смертельной ловушки

Спасённый котель
Фото © Кошкиспас/vk.com/koshkispas

В Выборгском районе 47-го региона добровольцы пришли на помощь животному, сообщили в социальной сети участники организации «Кошкиспас».

Как стало известно в воскресенье, 1 сентября, сотрудники службы спасения животных «Кошкиспас» ПСО «Экстремум» выручили котёнка, провалившегося в вентиляционную шахту одного из домов в посёлке Каменка. Инцидент произошёл в пятницу, 30 августа.

По словам участников организации, за последние полтора месяца они четыре раза ездили в Каменку на помощь питомцам, застрявшим в домовых коммуникациях.

Спасатели нашли детёныша в том же месте, где ранее погибла другая кошка – на дне 15-метровой вентиляционной шахты. Животное не подавало признаков жизни, однако волонтёры не стали сдаваться и пошевелили тельце спущенным шестом с петлёй. Поначалу зверь не откликался на контакт, но затем начал двигаться.

Бойцы «Кошкиспаса» с большим трудом смогли подцепить котёнка спасательным устройством и аккуратно вытащили его из шахты.

«Всё заняло секунд двадцать, и вот он на поверхности! Маленькая шерстяная тряпочка, которая от бессилия, голода и шока даже не шевелилась, а только смотрела на нас огромными печальными глазами. Он мал, худ, но корм и водичка постепенно возвращали его к жизни. Даже лежа пластом в переноске, он попытался мурлыкать в ответ на ласку!» - описали встречу с хвостатым потерпевшим волонтёры.

После чудесного спасения одного детёныша, «кошкиспасевцы» успели заехать в Выборг, где вызволили пушистого бедолагу, застрявшего головой в подъездном радиаторе.

Напомним, в середине августа участники «Кошкиспаса» обратились к жителям Каменки с просьбой закрыть домовые вентиляционные шахты решётками, чтобы предотвратить гибель падающих туда животных.