Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Справедливоросы раскритиковали нападки на кандидатов-активистов в МО Ульянка

выборы
Фото © Форпост Северо-Запад /

Кировском районе города практикуют недобросовестные методы фильтрации перед выборами, сообщили «Форпосту» в местном отделении партии «Справедливая Россия».

Как стало известно в понедельник, 2 сентября, в Петербурге в ИКМО Ульянка пытаются снять с выборов 12 кандидатов в муниципальные депутаты. Они представляют общественное движение «Ульянка Экология». Представители избиркома подали судебный иск с требованием отменить регистрацию дюжины претендентов на места в совете округа.

Как уточнили в петербургском отделении партии «Справедливая Россия», в ИКМО заявили, что экологи занимались незаконной агитацией в социальных сетях и неправовым образом использовали герб МО Ульянка.

«Считаем, что обвинения, предъявленные экоактивистам из Ульянки, являются надуманными и не имеют под собой правовой базы. Есть основания полагать, что ИКМО Ульянка специально подала иск в самый последний из отведенных для этого законом дней, чтобы в случае, если районный суд удовлетворит её иск, не допустить пересмотра дела в городском суде в срок до 8 сентября. Имеются подозрения, что в таком случае ИКМО Ульянка готовится исключить из бюллетеней фамилии кандидатов, причастных к движению "Ульянка Экология", до вступления решения суда об удовлетворении иска в законную силу», — говорится в послании руководителя петербургского отделения «СР» Марины Шишкиной.

В политической организации отметили, что благодаря работе активистов «Ульянка Экологии» аэропорт Пулково остановил сбросы вредных веществ в реку Новую.

Представители партии сообщили о готовности привлечь правоохранительные органы для проверки данной ситуации и подчеркнули, что будут настаивать на привлечении виновных лиц к ответственности.

Напомним, в минувшую субботу петербургские справедливоросы поддержали кандидата в муниципальный совет МО Гавань Нэлли Вавилину. Её потребовали снять с выборов из-за чужого поста в группе в социальной сети. В исковом заявлении общественницу обвинили в экстремизме и разжигании национальной вражды.