Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Парк Сосновка впервые засиял светодиодными огнями

Парк Сосновка
© Общественное достояние

В Выборгском районе города с территории зелёной зоны прогнали вечерний сумрак, сообщили «Форпосту» в петербургском комитете по энергетике.

Как стало известно во вторник, 3 сентября, накануне в парке Сосновка в Петербурге впервые зажгли 180 светодиодных ламп и прожекторов. Подсветка охватила детские и спортивные площадки, а также несколько полей для игры в бадминтон на участке между проспектом Тореза, Светлановским проспектом и улицей Жака Дюкло.

Питание осветительной системы обеспечило городское бюджетное учреждение «Ленсвет».

«Предпринятые меры предоставят возможность жителям близ расположенных кварталов продолжать заниматься спортом и совершать прогулки в парке без оглядки на сумерки», - отметили в петербургском комитете по энергетике.

В ведомстве уточнили, что в Сосновке будет становится всё светлее по мере реконструкции системы наружной иллюминации. Работы на оставшейся территории парка планируют закончить в 2020-2021 годах.

Напомним, в середине мая новую подсветку включили на здании Горного университета на набережной Лейтенанта Шмидта в Петербурге. Работы по проектированию и монтажу светодиодов продолжались четыре года.