Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Храм из парка Малиновка отправили на улицу Передовиков

церковь в парке Малиновка
Фото © vk.com/Районы Петербурга | СПб | Санкт-Петербург

В Смольном решили изменить месторасположение будущего собора, сообщила «Фонтанка».

Во вторник, 10 сентября, петербургские власти на заседании городского правительства одобрили выделение приходу храма святых апостолов Петра и Павла участка под строительство церкви на улице Передовиков. Изначально её хотели возвести в парке Малиновка.

Площадь территории, которую Смольный отдаст в использование РПЦ, составляет 27 тысяч квадратных метров. На этой земле помимо собора планируется построить часовню, колокольню и воскресную школу. На реализацию проекта уйдёт до 10 лет.

На заседании врио губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что выделенный участок устраивает приход. При этом он поручил своим подчинённым разработать план развития парка Малиновка.

История с церковью в Красногвардейском районе города длится с 2011 года. Против религиозного сооружения выступают местные жители. В итоге власти решили отказаться от этой идеи. Однако выделенную под застройку территорию так и не внесли в список зелёных насаждений общего пользования, поэтому горожане продолжают митинговать. В конце августа Беглов заявил, что парк войдёт в ЗНОП.

Отметим, несмотря на опубликованный накануне на сайте правительства анонс о проводимом заседании сегодня на портале не ведётся традиционная трансляция.

Напомним, в начале сентября петербуржцы в очередной раз вышли на митинг в защиту ещё одного парка — Муринского. Местные жители требуют остановить застройку зелёной территории и отменить разрешение на возведение второй очереди спорткомплекса компании «Анна Нова».