Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

В Петербурге неплательщика алиментов впервые заключили под стражу до суда

приставы
Фото © пресс-служба УФССП по Петербургу

В Северной столице арестовали злостного «детского» должника, сообщили «Форпосту» в управлении ФССП России по Петербургу.

Во вторник, 10 сентября, стало известно, что в Северной столице впервые алиментщика, отца двоих несовершеннолетних детей, заключили под стражу на время досудебного расследования. Уклонист проведёт 30 суток в следственном изоляторе «Кресты».

Отмечается, что 32-летний мужчина не выплачивал денежное содержание 9- и 10-летним сыну и дочке. Из-за этого накопился долг свыше 200 тысяч рублей.

Дети проживают в Центре содействия семейному воспитанию. Приставы пытались принудительно заставить отца платить, арестовывая его банковские счета и ограничивая выезд за границу.

После мужчину объявили в исполнительный розыск, а в его отношении возбудили уголовное дело по 157 статье УК РФ (неуплата средств на содержание детей). Отметим, ранее он уже был судим по этой же статье, но продолжал уклоняться от выплат.

Напомним, в конце июня в Петербурге более 3400 водителей временно лишили права на управление автомобилем из-за долгов. Среди должников большинство оказались безответственными родителями, уклоняющимися от уплаты алиментов.