Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C

Ресторан «Вафли и вино» отрицает причастность к вспышке сальмонеллёза у посетителей

Вафли вафли
© Общественное достояние

В Адмиралтейском районе города место общественного питания проверили с нарушениями, сообщили «Форпосту» представители компании.

Как стало известно в среду, 11 сентября, владелец ресторана «Вафли и вино» на Гороховой улице в Петербурге не согласен с результатами проверки Роспотребнадзора и решением арбитражного суда, по которому заведение признали виновным в заражении клиентов сальмонеллой.

Как рассказали «Форпосту» представители компании, инспекторы надзорного ведомства не нашли следов возбудителей сальмонеллёза на территории «Вафли и вино». Кроме того, все замечания на предприятии устранили в кратчайшие сроки.

«Постановление, которое вынес Роспотребнадзор, было обжаловано в связи с тем, что внеплановая выездная проверка проводилась с нарушениями, которые позволяют признать данное постановление недействительным», — сообщил «Форпосту» гендиректор ресторана Алексей Зельвянский.

Он добавил, что дело пока рассматривают в апелляционном суде, поэтому говорить о штрафе преждевременно.

Напомним, ранее Роспотребнадзор сообщил о привлечении к ответственности владельцев заведения «Вафли и Вино» за заражение посетителей опасной инфекцией.