Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C

У посетителей ресторана «Вафли и вино» на Гороховой нашли сальмонеллёз

ресторан
© Общественное достояние

В Адмиралтейском районе города в блюда местного заведения попали опасные бактерии, сообщили «Форпосту» в городском управлении надзорного ведомства.

В среду, 11 сентября, стало известно, что инспекторы Роспотребнадзора нашли нарушения в работе ресторана «Вафли и вино» на Гороховой улице, 41.

Специалисты отправились в общепит из-за поступившей информации о пищевом отправлении двоих посетителей, которых госпитализировали в больницу имени Боткина в Петербурге. Медики, проведя анализы, заключили, что в организме пострадавших поселились бактерии сальмонеллы.

Во время проверки ресторана инспекторы установили, что на продуктах в холодильниках отсутствовало их название, дата приготовления и срок годности. Помимо этого, содержимое холодильных камер не было рассортировано в соответствии с видом.

Сотрудники управления Роспотребнадзора назначил руководству заведения административный штраф. Позже позицию надзорного ведомства также поддержал суд.

Напомним, в конце августа этого года Роспотребнадзор проверил ресторан Dizzy на канале Грибоедова, где несколько посетителей отравились поданными блюдами. В ходе расследования инспекторы выявили несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм и обнаружили 65 килограммов просроченной продукции.

Обновление от 19:00. В ресторане «Вафли и вино» отрицают причастность к заражению сальмонеллёзом.