Санкт-ПетербургЯсно+7°C

Сотрудница полиции за 15 тысяч пыталась помочь мигрантке с гражданством

взятка
© Общественное достояние

В городе на Неве правоохранители заподозрили работницу полиции в получении взятки, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В четверг, 12 сентября, стало известно, что сотрудница одного из отделов по вопросам миграции Центрального района Петербурга пыталась ускорить получение гражданства для приезжей из соседнего государства. За эту услугу женщина получила взятку в 15 тысяч рублей.

В ходе служебной проверки выяснилось, что она действительно причастна к совершению преступления. В отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по 290 статье УК РФ (получение взятки).

Сотрудница будет уволена из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, сообщили в ГУ МВД. Кроме того, в случае установления её вины она понесёт ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, в июле Красногвардейский районный суд Петербурга отправил под арест двоих сотрудников Росгвардии — Александра Бойкова и Никиту Лаврентьева, подозреваемых в получении взятки. Работники вневедомственной охраны договорились обмануть подростка и сделать вид, что нашли у него наркотики.